新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 资讯空间

西藏举办“西藏双语科普信息化平台”培训

2019年08月29日 08:27    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨8月28日讯(记者 廖云路)记者从自治区科协获悉,为确保实现“十三五”末区公民具备科学素质的比例达到5%以上的目标任务,推动“科普中国”品牌的成功落地,“西藏双语科普信息化平台”培训班近日在区举办。

据了解,“西藏双语科普信息化平台”建设工作于2017年启动,两年来先后发放了5000台藏汉双语的“科普盒子”终端。每台“科普盒子”内置了科普图文2300多篇、科普音视频近200个、科普图书漫画约50本、科普报刊150期,共计超过50G的双语科普内容,可作为基层科普宣传和服务的实用工具。

培训邀请技术人员通过边讲课边互动的方式,对藏汉双语科普信息化平台进行详细介绍,详细讲解 “科普盒子”终端应用方法,以及后续科普盒子的发放与管理工作等,避免闲置与浪费科普资源,使科普信息化设备和资源能真正进入群众生产和生活中,用在基层、惠在基层、服务于基层。

责任编辑:程利娜    

关于们联系们 丨招聘丨 法律声明隐私保护服务协议服务

中国西藏新闻网所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号