新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

林芝市第二生态环保小记: 打造绿色环保生态

2019年09月11日 09:45    来源:中国西藏新闻网    通讯员 许芳 记者 王珊 郑璐
分享到:    

自2000年开始,林芝市第二致力于开展生态环保的综合实践的探索,积极开展以综合实践为载体的生态环保,不仅增强了和家长的环保意识,更增加了和社会在环保活动中互动的机会。

19年来,林芝市第二回收废旧品,把回收所得的资金用来资助经济贫困。“手拉手地球村”创收近20万余元,建立了爱心基金,先后资助了300余名贫困,这样的活动在校内外产生了积极的影响。

2019年3月,林芝市第二“地球村生态园”开工建设,4月19日竣工验收,并于4月22日举行了市二小“地球村生态园”落成仪式。“地球村生态园”的建设有效改善了市二小环保硬件设施,为环保综合实践提供了场所,为垃圾分类及红领巾种植实验提供了硬件保障,为环保、校本课程的试行提供了户外课堂,为学科(环保与科学、美术)整合教研提供了事实依据。

林芝市第二的负责人表示,今后,将继续按照“手拉手地球村”的要求,结合实际,进一步做好环境工作。“们希望孩子们能树立科学的环境观,从身边的小事做起,‘小手拉大手’,进而影响家庭、社会共同践行低碳环保理念,努力打造绿色环保生态。”

责任编辑:彭婧    

关于们联系们 丨招聘丨 法律声明隐私保护服务协议服务

中国西藏新闻网所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号