新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

2019雪顿节期间 拉萨旅游收入超12亿元

2019年09月09日 08:03    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

2.jpg

游客正在拍照。

本网讯(记者 刘欢)一年一度的拉萨雪顿节于9月5日结束。看藏戏、品酸奶……在7天的雪顿节假期,广大市民和游客度过了一个丰富多彩的假期。记者了解到,雪顿节期间拉萨市共接待国内外游客346.93万人次,同比增长20.05%。其中,一日游游客278.24万人次,同比增长19.48%,过夜游客68.39万人次,同比增长22.39%。旅游总收入12.13亿元,同比增长23.65%。

2019年拉萨雪顿节于8月30日至9月5日举行。今年雪顿节以“欢乐中国雪顿,美丽幸福拉萨”为主题,融入了不少新亮点,节日期间拉萨各大活动场所、市区的公园、游乐园、市郊的休闲度假村等地游人如织。特别是雪顿节期间举办的传统哲蚌寺展佛活动,吸引了广大市民和游客前去观赏。另外,宗角禄康公园、罗布林卡、区群艺馆等地的藏戏展演,洲际饭店的雪顿节招商引资项目推介会,第十三届纳木措徒步大会,罗布林卡的服饰展示活动,拉萨北郊赛马场的民族传统马术表演等一系列丰富多彩的活动,使得拉萨雪顿期间旅游市场异常火爆。

9月6日,记者从拉萨市旅游发展局获悉,雪顿节期间拉萨市共接待游客346.93万人次,同比增长20.05%,其中,一日游游客278.24万人次,同比增长19.48%,过夜游客68.39万人次,同比增长22.39%。旅游总收入12.13亿元,同比增长23.65%。其中,接待香港游客318人,台湾游客342人,澳门游客160人。

雪顿节期间,拉萨市采取“主导、市场运作、参与”的形式,通过“文化+体育+旅游+产业”模式,大力发展培育拉萨“节日经济”,全方位向游客们展示拉萨历史文化、民族风情和西藏民主改革60年来经济社会发展成就。

中茵控股有限副总裁陈建介绍,该将在拉萨市曲水净土健康产业园区打造占地近4万平方米的酒店、总部及科创孵化园项目,并于8月11日在拉萨注册两家。陈建表示,他们看中的是项目所处的地理位置和“生态旅游+”的概念,想借助以生态旅游+为主题的酒店,打造拉萨城郊旅游新模式。在他看来,随着开放程度的进一步加大,西藏的旅游发展还会迈上新台阶,希望发挥所处优势,与西藏产业特色相结合,将酒店业植入到文化旅游的内涵之中,让自身蓬勃发展的同时,也为当地的经济社会发展、农牧民增收作出贡献。

责任编辑:何宝霞    

关于们联系们 丨招聘丨 法律声明隐私保护服务协议服务

中国西藏新闻网所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号